创新驱动发展 | 金燃智能公司两项自主创新国家发明专利喜获授权

发布时间:2023年11月08日

         近日,金燃智能公司两项发明专利“改善长期运行计费精度的燃气表系统”和“一种基于物联网的人工智能控制系统及方法”获得国家知识产权局专利授权,标志着公司在物联网燃气表相关技术领域自主创新取得又一突破,科技创新再上新台阶。

         物联网燃气表是管道燃气贸易结算的民生计量器具,结果的准确可靠性对促进贸易公平有着重要作用。“改善长期运行计费精度的燃气表系统”发明专利提出的改善长期运行计费精度的燃气表系统能够通过表具耐久性验证,进而保证长期使用的计费公平。依托该专利,公司“智造中心”进行技术革新,通过控制机芯误差曲线工序工艺及测试验证,物联网燃气表计费精度优化,且在经过长期运行后仍能满足首检要求,有效降低燃气供销差,利于促进贸易公平。

       “一种基于物联网的人工智能控制系统及方法”发明专利通过数据分析用户用气习惯,并考虑到监测时用户的实际状态,实现对用户发出的语音指令内容的自适应调节,降低了用户二次发出语音指令的概率,实现了对燃气表供气时长的有效管理。
       “诚信、敬业、创新、拼搏”是金燃智能公司的核心价值观,创新是公司高质量发展的核心驱动力,公司创立七年,不断累积自主创新成果,至今已累计获得各类知识产权达48项,核心技术竞争力大幅提升。金燃智能公司将继续发挥科技创新驱动作用,激发自身创新活力,及时推进成果转化,为加快建设行业一流公共事业服务商提供强有力的技术支撑。
        图文:杨泽彪、罗妙桦

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: